logo

Meriahkan HUT ke-78 RI , Danlanudal Tanjungpinang Rayakan Bersama Warga Komplek

TNI AL-Puspenerbal (19/8/2023) | (Dispen Puspenerbal). Guna memeriahkan Hari Kemerdekaan Rl ke-78, Komandan Pangkalan Udara TNl Angkatan Laut (Lanudal) Tanjungpinang, Kolonel Laut (P) Triwibowo didampingi Katua Cabang 5 Gabungan Jalasenastri Puspenerbal Ny. Luluk Triwibowo merayakannya bersama warga Komplek Lanudal Tanjungpinang, Sabtu (19/8/2023).

Berbagai perlombaan digelar panitia untuk menyemarakan peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dipusatkan di Lapangan Bola Voli Komplek Lanudal Tanjungpinang.

Warga Komplek sejak pukul 07:30 wib sudah sekumpul diarena perlombaan. Mereka antusias mendaftarkan diri untuk ikut aneka lomba yang dirancang panitia lomba.

Lomba yang dimainkan seperti Mengaitkan Topi, Makan Kerupuk, Balap Kelereng, Balap Balon berpasangan, Memindahkan kelereng, Lari bendera, Memasukan Benang ke jarum, Memasukan paku ke dalam botol, Memasukan bola ke gawang, semua perlombaan diikuti oleh kalangan anak-anak, ibu-ibuk, dan bapak-bapak.

Danlanudal Tanjungpinang beserta ketua cabang 5 turut mengikuti perlombaan yang diselenggarakan oleh panitia tidak hanya personil, warga komplek Lanudal Tanjungpinang turut memeriahkan acara 17 Agustusan ini.

Menurut Danlanudal, tujuan diadakan lomba tersebut adalah untuk menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023 ini.

Selain untuk menyemarakkan peringatan hari kemerdekaan lanjut Tri, lomba-lomba ini juga dapat mempererat hubungan antar sesama Prajurit, ibu jalasenastri, dan anak anak, serta kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kreativitas serta kekompakan antar personil.

Tags

advertisement centil

This blog is created for your interest and in our interest as well as a website and social media sharing info Interest and Other Entertainment.