logo

AAL Gelar Doa Bersama Jelang HUT TNI AL Ke - 78 Tahun 2023

AAL, Surabaya (7/9/2023) | Menjelang peringatan HUT TNI Angkatan Laut ke - 78 tahun 2023, Akademi TNI Angkatan Laut (AAL) gelar doa bersama dibeberapa tempat ibadah sekaligus. Wakil Gubernur (Wagub) AAL Laksma TNI Arif Badrudin mengikuti jalannya doa bersama dengan para Pejabat Utama AAL, segenap prajurit, PNS dan seluruh Taruna AAL yang beragama Islam di Masjid Nurul Bahri, Kesatrian AAL, Bumimoro, Surabaya, Jumat (7/9).

Acara doa bersama ini diawali dengan sholat Jumat kemudian dilanjutkan dengan dzikir, pembacaan Sholawat Nariyah serta dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bintara Rohani Islam Ustad Sardjito, adapun untuk umat Kristen doa bersama dilaksanakan di gedung Dewakang AAL yang dipimpin oleh Pendeta Cheng Hin, sedangkan umat Hindu di Pura Mandala Puja Santhi  di gedung Mess Ambalat Kesatrian AAL yang dipimpin oleh Kaurohin Kapten Laut (KH) Susiyanto.

Sementara itu doa bersama yang digelar secara serentak di seluruh jajaran TNI AL tersebut merupakan perintah langsung Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dalam menyambut peringatan HUT TNI AL Ke-78 Tahun 2023 yang diperingati setiap tanggal 10 September mengangkat tema “Dengan Semangat Jalelesveva Jayamahe Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

Tags

advertisement centil

This blog is created for your interest and in our interest as well as a website and social media sharing info Interest and Other Entertainment.